sexta-feira, 12 de dezembro de 2008

Galinha enformada

Ingredientes
  • 200g de presunto fatiado
  • 250g de queijo mussarela ou outro a gosto fatiado
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga para untar
  • 2 ovos
  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • Leite para molhar o pão
  • 1 xícara (chá) mal cheia de leite
Recheio
  • 3 sobre cocha de frango
  • 1 vidro de palmito bem picadinho
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde
  • ½ xícara ( chá) de leite
  • Pimenta se gostar

Modo de preparo Recheio
Cozinhe o frango sem pele, com temperos, sal, 1cebola, 1tomate, 1folha de louro, orégano a gosto. Deixe refogar e coloque o palmito bem picado quando ainda estiver molho na panela coloque a farinha e mexa bem, vai engrossando o caldo, vai colocando o leite aos poucos para que ainda fique com um pouco de molho. Reserve.

Modo de preparo
Untar bem a forma, com a manteiga, de 24cm com orifício central. Colocar o presunto cobrindo a forma, deixando cair um pouco de presunto para fora que no final, dobrar para dentro O queijo não precisa fazer como o presunto é só por dentro da forma.nas laterais e embaixo.
Colocar o pão,em volta, no fundo e nas laterais, depois molhe com leite para que ele fique úmido . Despeje o recheio aparando bem com uma colher, fechar com pão úmido de leite e coloque os dois ovos batidos por cima do pão. Virar o presunto para dentro. Levar ao forno quente até dourar . Teste do palito. É bom servir quente, eu em particular gosto dos dois jeitos.

terça-feira, 9 de dezembro de 2008

Bolo Mesclado

A receita deste bolo delicioso aprendi com Marina.
Ingrediente
s do pão-de-ló
  • 5 ovos
  • 2 xícaras( chá) de açúcar
  • 2 xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 xícara chá) de leite fervendo

Recheio
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Cobertura
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de manteiga
  • 1 xícara (café ) de leite
Modo de preparo Pão-de-ló
Bater as claras o açúcar,as gemas e demais ingredientes.
Misture tudo e despeje o leite fervendo
Asse em forma untada em forno moderado.
Só desenformar depois de frio.
Corte o bolo em camadas e recheie.

Modo de preparo Recheio
Passe todos os ingredientes do rechio pela peneira e leve ao fogo até ferver,
Modo de preparo Cobertura
Queime o açúcar como para pudim quando estiver pronto ponha a água. Mexa bem até dissolver todo o açúcar. Deixe ferver até em ponto de fio. Bata as claras em neve e vá derramando a calda quente e batendo até dar consistência.
Cubra a torta com uma camada bem farta .

Leve ao fogo em uma panela, o chocolate em pó com o açúcar a manteiga, o leite. Deixe ferver por uns 5 minutos mexendo sempre. Esparramar esta cobertura sobre a torta e com uma colher faça movimentos circulares. Leve a geladeira e servir bem gelada.

quinta-feira, 4 de dezembro de 2008

Manjar dos Deuses

Ingredientes
  • 10 claras
  • 10 colheres de açúcar
  • 6 folhas de gelatina branca
  • 1 folha de gelatina branca
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1/2 k de nata
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de baunilha (a gosto)
  • 1 xícara ( chá) de frutas secas como:damasco,nozes,amêndoas ,passas,damasco.
Modo de preparo
Bater as claras em neve bem dura,vai colocando as colheres de açúcar e batendo bem,(reserve)
Desmanchar as gelatinas com a água
Bater a nata com o açúcar e baunilha até ficar duro
Cortar as frutas dentro da xícara picadinhas e misturadas até encher a xícara.
Misture as claras com a gelatina aos poucos até envolver tudo,coloque a nata batida aos poucos,juntando as frutas secas.coloque dento da forma com orifício central,alisando bem. Levar a geladeira para depois desenformar . Sirva com calda de chocolate ou calda de amora.